Получена новая лицензия 11 мая 2017 г
Перезвоним
за 18 секунд
Жду звонка!
Утилизация трансформаторов и конденсаторов с содержанием ПХБ в Нижнем Новгороде и области

Утилизируем трансформаторы и конденсаторы с содержанием ПХБ , а также отработанные аккумуляторы всех типов .

ООО «ЛУК Регионы»

ООО «ЛУК Регионы» осуществляет комплексную услугу по утилизации промышленных отходов I-IV классов опасности в Нижегородской, Владимирской областях и по всему Приволжскому Федеральному Округу согласно Лицензии № 052-239 от «24» июня 2016 г.

  1. Отходы полихлорированных дифенилов и терфениов, полибромированных дифенилов, а также отходы веществ и изделий, их содержащих (исключая отходы синтетических и минеральных масел)
  2. Конденсаторы с трихлордифенилом отработанные
  3. Конденсаторы с пентохлордифенилом отработанные
  4. Трансформаторы с пентохлордифенилом отработанные
  5. Аккумуляторы свинцовые отработанные, неповрежденные с не слитым электролитом
  6. Аккумуляторы свинцовые отработанные неразобранные , со слитым электролитом
  7. Аккумуляторы щелочные
  8. Аккумуляторы литиевые
  9. Аккумуляторы кислотные


  10. персональный менеджер
    Ведет Вашу компанию от первого обращения к нам до заключения договора и получения документов об утилизации.
    Обученный персонал
    Работники прошли обучение по обращению с опасными отходами, промышленной безопасности, охране труда. Работники оснащены всем необходимым инвентарем и оборудованием.
    Логистика
    Внедрена GPS-система контроля за перемещениями техники и контейнеров.
    Собственный автопарк
    Собственные самосвалы, платформы, контенеровозы
    Точно в срок!
    Система контроля качества менеджмента на всех этапах позволяет осуществлять отгрузки отходов и предоставлять документы just in time!

Утилизация трансформаторов и конденсаторов – один из самых важных вопросов в сфере утилизации промышленных отходов для современной России.

История использования ПХБ

До 1984 года для производства трансформаторов широко применялся совтол (иначе ПХБ полихлорбифинил ) –  вещество, известное своими превосходными стойкими диэлектрическими свойствами, а также негорючестью.

Сфера применения ПХБ была обширной – они использовались в качестве диэлектрических жидкостей для заполнения конденсаторов и трансформаторов, в качестве смазок, добавок к гибким ПВХ-покрытиям проводов и компонентов электроники, как ретарданты в смесях для огнетушения, а также как краски, клеи, мастики и т.д.

transf

В свое время использование совтола вместо обычно применяемого трансформаторного масла дало возможность серьезно сократить расходы на возведение строительной части помещений электротехнического назначения и эксплуатацию оборудования с электрическими компонентами, при этом значительно снизив показатели пожароопасности.

Однако со временем было доказано многостороннее поражающее воздействие этих веществ на организм человека, что послужило причиной отказа от использования ПХБ в промышленности. ПХБ и смеси с их включениями считаются стойкими загрязнителями органического происхождения, клеточными ядами универсального действия со способностью накапливаться в жировой ткани человека и животных, и передаваться по пищевой цепи. В связи с этим производство электрооборудования, в конструкции которого применялся совтол, было прекращено. Последний трансформатор с содержанием ПХБ в нашей стране был изготовлен в 1993 году . Тем не менее, многие изделия, произведенные до 1984 года с применением ПХБ, эксплуатируются до сих пор. Нет единой оценки экспертов относительно того, какое количество оборудования, содержащего полихлорбифенилы, до сих пор используется, но в любом случае речь идет о нескольких тысячах трансформаторов и не менее, чем о сотне тонн трансформаторных масел. 17 мая 2004 года вступила в силу Женевская конвенция, в соответствии которой выпуск ПХБ должен быть остановлен во всех странах. К 2015 году должно быть прекращено их использование, а к 2025 году должны быть подвергнуты утилизации все запасы ПХБ, все трансформаторы, конденсаторы и прочее оборудование, в состав которых входят данные токсические соединения.

Утилизация отходов, содержащих ПХБ

Природоохранное законодательство не разрешает просто выбросить вышедший из строя трансформатор. Утилизацию электрооборудования, содержащего ПХБ , должны проводить организации, имеющие соответствующие лицензии и способные осуществить необходимые мероприятия, не повредив окружающей среде. Для большинства предприятий это единственный законный способ произвести списание трансформаторов без нарушения действующего законодательства РФ.

В настоящее время технологии, позволяющие эффективно и безопасно утилизировать отходы, содержащие ПХБ , лишь разрабатываются. На сегодняшний день для утилизации совтола применяется термический метод и захоронение на полигонах.

При сжигании ПХБ в атмосферу выделяются другие ядовитые соединения – диоксины . Также после сжигания совтолосодержащего электрооборудования остается металл, подлежащий переплавке. Поэтому чаще как метод утилизации совтоловых трансформаторов и конденсаторов применяется захоронение их на полигонах, до тех пор, пока безопасная и эффективная методика обращения с этой разновидностью отходов не будет разработана.

Компания ООО « ЛУК Регионы » готова предложить вам решение ваших проблем с подлежащим списанию оборудованием, содержащим ПХБ, посредством осуществления мероприятий по сбору, транспортировке и утилизации трансформаторов и конденсаторов в Нижегородской области.

 

Статьи по теме

Больше статей

По материалам сайта ФККО — Федерального классификационного каталога отходов — http://www.fkko.ru/

Оставить заявку на расчет стоимости работ

Ваше имя (*)

Ваше E-mail (*)

Сообщение