Получена новая лицензия 11 мая 2017 г
Перезвоним
за 18 секунд
Жду звонка!
Органо-минеральные удобрения из отходов

В мусоре, который производят современные города, содержится очень большое количество органических веществ (остатки пищи, различных упаковочных материалов органического происхождения, тканей, древесины). Так же, твердые отходы включают в себя различные минеральные соединения азота, калия, натрия, кальция и фосфора.

Существует метод переработки твердых муниципальных отходов в органо-минеральное удобрение, обладающего свойствами универсального мелиоранта.

Этот способ обработки твердых отходов не требует большого количества энергии и ресурсов для преобразования опасных веществ для окружающей среды в экологически чистые. Поэтому это даёт возможность осуществлять этот метод на многих потоковых производствах промышленности страны.

mineral-udobrenie

Эффективность удобрения, полученного этим методом, подтверждается сельскими хозяйствами нашей страны, как лабораторными исследованиями, так и при удобрении больших сельхозугодий. Таким образом, выход сельскохозяйственной продукции сопоставим со сбором урожая с почв, удобренных минеральными и органическими удобрениями химического производства. Говоря о качестве продукта (о предельно-допустимых концентрациях вредных химических веществ), можно с уверенностью сказать, что перевес в этой ситуации в пользу универсального органо-минерального мелиоранта, полученного из отходов. Ещё огромным плюсом этого удобрения является его стоимость производства. Выгода его перекрывает все расходы на вывоз отходов из Нижнего Новгорода.

Суть метода

Суть метода переработки заключается в том, что сначала отходы размельчаются, разбавляются водой (для увлажнения) и помещаются в специальную ёмкость-реактор с катализатором, затем непрерывно перемешиваются. Во время этого процесса наблюдается значительное повышение температуры в контейнере с отходами – это, так называемое, горение органических составляющих. Благодаря этому можно достичь практически полной гибели вредных и болезнетворных бактерий и микроорганизмов, содержащихся в отходах. Эта обработка происходит не менее 12 часов и может достигать целых суток. Затем производится нейтрализация катализатора, не вступившего в реакцию в связи с его избытком, известковыми веществами (чаще всего различными глинами). При этом происходит интенсивное выделение углекислого газа, который в свою очередь сжимается для последующего использования. Заключительная стадия заключается в сушке полученного удобрения а открытом воздухе, дальнейшей фасовке и транспортировке потребителю.
Органо-минеральные удобрения полученные из твёрдых отходов можно охарактеризовать по некоторым их свойствам, таким как:

  • Большое содержание лигнина, являющийся источником минеральных питательных веществ и главным участником в образовании перегноя.
  • Содержание кальция в полученном удобрении обеспечивает благоприятные условия для формирования оптимальных физических свойств почвы.
  • Огромное содержание органического углерода обеспечивает почти идеальный баланс перегноя в почве.
  • Свойство универсального мелиоранта, достигается путём правильного завершения стадии нейтрализации катализатора. Количеством вносимого известкового вещества можно определить будущее использование удобрения в кислых или щелочных почвах.

Это своеобразный круговорот органо-минерального вещества, помогающий сохранить и природу.